ASVM Mercantour championnat ski fsgt 2020

Enorme performance pour cette édition 2020 des Championnats de France FSGT qui se déroulaient à domicile dans notre belle station d’Isola 2000. La team ASVM Mercantour a décroché le titre de vice-champion de France des clubs lors des Championnats de France 2020 et raflé pas moins de 11 médailles individuelles sur une seule journée de compétition.

L’épidémie de Covid 19 aura eu raison des autres épreuves programmées sur les 3 jours de course. Une seule épreuve sur la mythique piste FIS de Blanchon, avec une 2ème place au Scratch féminin pour Clémence Besançon à 6 centièmes de seconde de la première place. Camille Sassi signe le 3ème temps féminin alors que Fanny Rossi se positionne à la 9ème place chez les dames. Chez les hommes, Tristan Gauci prend la 5ème place du scratch et Laurent Mussa intègre le top 10 avec sa 9ème place. En snowboard, Florian Lombardo s’impose au scratch avec quasiment 2 secondes d’avance sur le champion de France en titre Mathieu Gueguen. Notre jeune snowboarder, Elliot Pons Vandervoorde, qui a rejoint cette saison l’ASVM Mercantour, signe le 3ème temps du classement général snowboard.

Enfin, nos 3 jeunes, Clémence Besançon (12 ans), Camille Sassi (16 ans) et Tristan Gauci (16 ans) permettent au club de décrocher le titre de vice-champion de France des Clubs à 34 centièmes de seconde du Ski Club Vicquois. Nous tenions également à remercier le Club MCSC et son coach Franck dont le partenariat a permis à 2 nouveaux coureurs de participer à la saison ski FSGT au sein de l’ASVM Mercantour, Alexis et Camille, qui ont fièrement représenté l’ASVM Mercantour et Monaco.

Les Résultats

Grand Géant

Scratch par Club Ski : Vice-champion de France (Clémence Besançon, Camille Sassi et Tristan Gauci )

Scratch féminin Ski : Clémence Besançon 2ème, Camille Sassi 3ème et Fanny Rossi 9ème

Stéphane Gauci : Médaille de Bronze Inox

Bravo aux coureurs, aux entraîneurs de chaque club qui coachent nos jeunes de l’ASVM Mercantour, aux cadres de l’ASVM Mercantour, au M.C.S.C. de Monaco et au comité 06 pour cette super organisation.